Portraits – La soupe aux sourires

Jeudi 21 octobre, les écoliers stanois ont eu au menu de la cantine une soupe aux courges 100% stanoise.

© DR

Fin 2021, un projet de potager a été développé non-loin de la cuisine centrale en partenariat avec Plaine Commune. Utilisant la permaculture, cette forme d’agriculture fondée sur les principes de développement durable, qui se veut respectueuse de la biodiversité et de l’humain, qui consiste à imiter le fonctionnement des écosystèmes naturels a été mise en place mi-décembre 2021. Elle est élaborée à partir des résidus végétaux récupérés au service Parcs et Jardins de Plaine Commune.

Ainsi, plusieurs variétés de courges : courge musquée de Provence, courge spaghetti… des potirons aussi ont été plantés au printemps 2022.

La récolte d’environ 650 kg a permis aux 1400 élèves des maternelles stanoises de manger sainement et de raviver les papilles.

• R.H.

© DR
© DR
© DR
© DR
© DR
© DR

Voir aussi